选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市碧溪青少年开启诗词夏日行

[新闻来源:] [发布日期:2018-07-10]

    为丰富全区广大青少年暑期生活,7月7日,常熟市碧溪新区宣传统战科、妇联、关工委等部门在聚和佳苑社区举办了“七彩的夏日·文明伴我行”诗词创作活动,共有30多名青少年参加。

    活动特邀新区江花诗词协会会长朱宏老师作《诗词欣赏与写作》专题讲座。讲座中,朱老师从诗词基础知识、古诗词赏析、革命诗词选、江花诗作选四方面对诗词的起源和特点,以及诗词格律作简单综述,还对部分重点诗人及其作品做了介绍和评析,极大的拓展了孩子们的课外知识。在一个多小时的讲座中,孩子们听得十分认真,他们时而微笑,时而沉思,一个个都沉浸在诗词优美的境界里。在互动环节,孩子们更是积极背诵学过的诗词,对经典文化表现出极大的热情。

    “读史书使人明智,读诗书使人灵秀。”通过本次诗词创作活动,丰富了孩子们的知识储备,陶冶了他们的诗词情怀,激发了他们的诗词兴趣,让他们立志多读诗读好诗。

(苏州常熟市妇联 编辑)