选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市碧溪“智慧父母+”项目开展亲子学习力沙龙

[新闻来源:] [发布日期:2018-07-11]

 

    7月7日,常熟市碧溪“智慧父母+”课程开展亲子学习力沙龙,吸引20名家长前来参加,北京四中网校唐发有老师从学习力的特征和父母如何提升孩子的学习力等方面进行沙龙活动。

    活动中,唐老师从暑期孩子的时间安排讲起,让家长思考暑期对孩子和家长来说分别意味着什么,并提出暑期的建议规划,要充分考虑到孩子的兴趣点和自律习惯的养成以及运动等身心成长方面的培养。随后,唐老师指出学习力包含动力、态度和能力三个内容,在提升孩子学习力的过程中,家长要给予孩子情绪情感上的鼓励和支持,要培养与激发孩子的学习动力和兴趣,要指导与引导孩子的学习习惯和方法,多陪伴和协助孩子应对挫折和失败,过滤负面影响,强化正面优势。

    沙龙中,家长们认真思考,不断探讨开启一段新的亲子关系的可能性,让爱变成单纯的爱,没有约束、无需指责,家长“看到、听到、引领”孩子,也让孩子看到更好的家长。

(苏州常熟市妇联 编辑)