选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港经开区(杨舍镇)仓基社区妇联开展“小小热缩片 大大科普新世界”活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-07-12]

   

  张家港经开区(杨舍镇)仓基社区妇联立足社区为社区妇女儿童服务,明确工作职责和主要任务,充分发挥团队在社区妇女儿童思想道德教育中的引导作用。为丰富社区未成年人健康成长、全面发展,社区妇联结合社区实际,在妇联主席黄英的带领下于7月8日上午开展了“小小热缩片 大大科普新世界”首个科普进社区活动。

  本次活动旨在引导小朋友们学习热缩片相关化学知识,在此基础上进行热缩片制作教学,让小朋友们亲自尝试制作热缩片。活动一开始,妇联主席对热缩片的原理进行简单的介绍,先从生活中常见的热胀冷缩现象入手,然后再引出热缩片,深入浅出,同时引导孩子们思考热缩片相关的问题。同时,还详细介绍了热缩片是由一种经过特殊处理的塑料做成的,讲解的过程中还插入介绍了记忆材料的基本分子形状,并且联系生活实际化抽象为具象,让孩子们对化学产生了更浓厚的兴趣。

  经过妇联主席的讲解及现场示范,每位小朋友都做出了属于自己的独一无二的热缩片“艺术品”,小朋友们表示通过此次活动对化学有了初步的了解,并且产生了浓厚的兴趣,很想继续了解化学的奥秘。社区妇联表示在后期活动中还将慢慢发掘孩子们心中对于化学的热爱,让他们了解到化学在生活中的魅力。

(苏州张家港市妇联 编辑)