选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张家港市乐余镇开展“8.26” 结对助学主题日活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-02]

  

  8月24日张家港市乐余镇妇联开展了“爱心传递暖人心 温暖相伴助成长”结对助学主题日活动,来自全镇“社会妈妈”、结对学生和志愿者近50人参加了活动。

  活动首先来到张家港东渡苑,东渡苑乃鉴真大和尚东渡日本出发的地方当时已66岁的鉴真不顾双目失明,不畏路途艰辛,毅然率弟子僧众,于飒飒西风中在黄泗浦扬帆起航,开始第六次东渡,皇天不负有心人,终于第六次东渡成功,鉴真身体力行,为中日两国文化交流作出了卓越贡献。通过导游的解说,大家对鉴真大师六次东渡有所了解,也以此激励学生们要不惧困难,勇敢向前,最终会取得胜利。

  在参观完东渡苑后,大家来到了张家港博物馆在博物馆小志愿者带领解说下,参观了张家港历史文化陈列展厅、张家港民俗文化展厅、书画艺术展厅、碑刻陈列展示区、东山村遗址文物展厅等,既了解到了丰富的张家港历史文化知识,又了解了张家港自古以来的种种民间风俗了解到古代劳动人民的智慧,激起了学生们对家乡文化进行深入探究的浓厚兴趣,这些历史将永远留在他们的心中。参观结束后,在博物馆还组织学生们进行了寻宝游戏,两两一组在“社会妈妈”和志愿者的陪伴下去各个展厅寻找答案,完成后可以挑选自己喜爱的小礼物,小朋友们玩的不亦乐乎。

  活动最后,乐余镇妇联主席代表镇党委和镇政府为学生们赠送了“新华书店书缘卡”,希望学生们爱学习,多读书,健康快乐地成长,长大成为社会有用的人。

(苏州张家港市妇联 编辑)