选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

开展各类活动20次覆盖700余人次 科技城(东渚街道)巾帼志愿者培育计划初见成效

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-05]

  日前,13名苏州科技城(东渚街道)巾帼阅读志愿者来到东渚街道龙景花园七区公建房,积极参与“一起·看”爱心书屋的筹建工作,同时开展了一次阅读实操服务活动。

  在爱心书屋,巾帼阅读志愿者们把高新区女企业家协会捐赠的400多册图书按照不同主题进行分类上架,以便孩子们进行阅读。经过一个半个小时的工作,图书上架完毕。紧接着,志愿者们开始实操演练,为孩子们带来精彩的绘本故事会。书恒阅读中心的包老师先与两位志愿者带着小朋友们做了几个律动的小游戏,让孩子们不拘泥于形式,享受游戏的全过程。小朋友们在老师的带动下跳得非常的开心,非常的投入。

  随后,巾帼志愿者们与孩子们一起分享绘本故事。一本经典的绘本《蹦》,让孩子们感受到每个动物都有自己的特点,还让孩子们在学习小动物的声音和表情中尽情欢乐。绘本《凯文的神奇礼物》讲述了家有二宝的有趣故事,让孩子们懂得了兄弟姐妹情谊和父母的关爱。

  故事分享结束后,全体志愿者参与开展绘本延伸活动——我会做手工之《神奇礼物爱心贺卡》,小朋友们在妈妈的陪伴下,自己动手制作了爱心贺卡。大多数小朋友都说要把贺卡送给亲爱的妈妈,也有小朋友打算把漂亮的贺卡送给自己。无论贺卡送给谁,都是充满爱的表现。此次“爱享阅读”科技城巾帼阅读志愿者实操活动,在愉快的氛围中圆满结束。

  “爱享悦读”—苏州科技城(东渚街道)巾帼阅读志愿者培育项目由苏州科技城(东渚街道)妇联与书恒儿童阅读服务中心联合发起,旨在培育一批巾帼阅读志愿者,形成一支持续服务社区、家庭和学校的巾帼阅读志愿者团队,推动科技城(东渚街道)妇女儿童家庭文化建设。该项目自启动以来,已陆续开展亲子阅读理论培训、实操培训、增能建设、实操服务等活动20次,覆盖人群700余人次。截至目前,该项目吸引了来自科技城(东渚街道)企事业单位、各社区的110名女性参与,其中骨干志愿者30人,初步形成了一支充满爱心和活力的亲子阅读志愿团队。

(苏州高新区妇工委 编辑)