选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

平江街道装驾桥社区12对银铃夫妻补拍婚纱照

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-05]

  

  昨天,姑苏区平江街道装驾桥社区举办“你好,旧时光”婚纱拍摄公益活动,邀请辖区12对从未拍过婚纱照的老夫妻前往影棚拍摄婚纱照,为他们记录幸福时光。

  现场,化妆师为每一对夫妻精心化妆,所有老人脸上都洋溢着微笑。“那个时候没有婚纱,也没有拍婚纱照的地方,顶多就是拍张黑白合影。”82岁的严金生盯着一旁正在做造型的老伴高秀贞说。他们是全场年龄最大的一对夫妻,“没想到还能这样美美的。”高秀贞和老伴很期待这次的拍摄。府荣荣和老伴陆明娟携手相伴已有43年,

  他退休后依然致力于社区工作,担任社区的党支部书记和居民组长。拍摄过程中,府荣荣看着老伴化妆、做造型、穿上婚纱,他的脸上露出了欣喜的微笑。

  12对老夫妻在重温甜蜜的同时,也向社区工作人员分享了他们多年来的相处秘笈,即互相包容、照顾和支持,相守相伴,同心建设美好的家庭。装驾桥社区党委书记宋琦表示,此次婚纱拍摄活动就是想让这些老人感受到来自社区的关爱,帮助他们圆婚纱梦,弥补年轻时的遗憾。

(苏州姑苏区妇联 编辑)