选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青海格桑花&七彩夏令营——水乡之旅 爱寄周庄

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-06]

  

  

  8月25日,周庄镇妇联接待了一批特殊的客人,52名来自青海循化、昆山本地的困境儿童以及陪同志愿者、老师来到周庄开展“行走的格桑花”困境儿童社会实践活动。

 

  2016年,青海格桑花教育救助会通过昆山市琼花爱心助困服务中心联系我们,将青海玉树曲麻莱县的44名藏族师生带到周庄体验水乡生活。今年8月21日至26日,又一批来自青海循化的孤困儿童、老师行程3100公里,参加为期一周的苏州拓展营。25日,这些西部孩子走入昆山,与参加七彩夏令营的本地儿童交流互动,深入周庄探索江南水乡古镇的风貌。

  

  通过水乡环镇游进入古镇,在纸箱王学做DIY纸品手工,踏过石板老街,走过深巷小桥,在“四季周庄”观看水乡原生态情景演出......在古镇兜兜转转,一天的时光很快过去了。

  

  孩子们玩得意犹未尽,而我们,也期盼着下一次重逢。

(苏州昆山市妇联 编辑)