选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆山淀山湖镇妇联举办昆山市第三届巾帼创业创新大赛赛前培训

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-06]

  

  

  

  “鹿丽创梦”昆山市第三届巾帼创业创新大赛,旨在贯彻落实中央大众创业、万众创新战略决策, 搭建妇女创业创新展示和服务平台, 发掘适合女性创业的优秀项目,培养树立优秀女性创业创新人才,帮助每一位平凡的女性通过创业谱写华彩人生。 

  

  “创业大有可为,巾帼不让须眉。妇女是蓬勃兴起的大众创业、万众创新的一支有生力量。”9月2日,淀山湖镇妇联在香馨佳园北区会所五彩一家开展昆山市第三届巾帼创业创新大赛赛前培训班,来自全镇的16名妇女群众前来参加。 

  

  镇妇联邀请了“鹿丽创梦空间”运营方王俊超老师为学员们开展针对性授课。王老师首先对创业创新大赛的基本情况进行了简单的讲解。之后,通过商业模式画布,帮助学员进行有效的商业模式分析和设计。王老师通过摩拜共享单车、戴森吹风机、手工包包等案例进行分析,用实际案例为大家讲解成功的商业模式的设计与构成。在接下来的课程中,老师要求学员们针对自己的项目进行商业模式分析和设计,学员们学着老师的样子,在商业模式画布上写写贴贴,认真地设计着自己的方案。最后,老师邀请一位学员上台展示自己的劳动成果,并对学员的设计做了一一点评,提出了宝贵的意见。 

  

  两个半小时的课程很快就结束了,课后仍有学员围着老师请教专业问题,老师都耐心地解答。“这个课程来得太及时了,我们虽然也算是创业者,但是只会最基本的买卖,没有更深层次的思考,老师的讲课让我们拓宽了思路。”有学员这样说。 

  

  本次培训旨在引导广大妇女群众参与到创业创新的行列中,挖掘女性创业优秀项目,培养女性的创业创新意识,创新经营模式,投身双创热潮,展示我镇女性巾帼不让须眉的风采。

(苏州昆山市妇联 编辑)