选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆山千灯镇妇联举办“绘制童心”国家版图基本知识讲座活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-06]

  

  

  

  

  8月30日下午1点半,为纪念第15个全国测绘法宣传日,增强青少年国家版图意识,千灯镇妇联联合昆山市国土资源局共同举办了“绘制童心”国家版图基本知识讲座活动,共约30名青少年参加了此次活动。

  活动伊始,昆山市国土资源局地籍科副科长韩爱军为大家讲解国家版图的基本知识。韩科长旁征博引、寓教于乐,小朋友们也听得津津有味、兴致盎然。讲座完毕后,韩科长根据今天的讲座内容特意准备了几个小问题,小朋友们非常积极踊跃,纷纷对答如流。接着,小朋友们就开始绘制地图了,他们个个聚精会神,用手中彩色水笔描绘出了一幅幅充满童心色彩的国家版图,“明确国家版图,维护国家主权”的种子在他们心中生根、发芽、茁壮成长。

  让孩子们学习国家版图知识,用他们的童心去发现祖国的大好河山,从小培养他们的爱国情怀,进而逐步辐射到全社会,积极树立全民维护国家主权的意识,增强民众对国家版图的认知力,从而形成爱国护国的新风尚。

(苏州昆山市妇联 编辑)