选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴江区松陵镇妇联组织开展沙家浜革命示范基地红色教育游

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-06]

     
    为陶冶孩子们的爱国主义情操,开学前夕,吴江区松陵镇妇联根据执委轮值安排,以传红色基因、共话新时代,放飞青春梦”主题,组织了一场“红色教育游”,组织社区15户家庭游览全国百家红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地沙家浜。

    沙家浜景区里处处洋溢着新时期的爱国主义气息学生和家长们一起参观了革命传统纪念馆沙家浜老街春来茶馆等一批红色遗迹,感受了沙家浜独特的历史人文和自然生态资源观看了大型实景剧《芦荡烽火》,重温了芦苇荡的绿色帐蔓里新四军战士和沙家浜人民紧密配合共同抗击日的英勇斗争故事

    本次红色教育游让孩子们实地了解了沙家浜的红色光辉历史,阅读了红色故事,切身感受了革命前辈投身革命不畏牺牲的红色精神。孩子们在感叹革命先烈机智勇敢的同时,也更加珍惜今天来之不易的生活。大家表示今后要进一步弘扬沙家浜精神,艰苦奋斗,努力学习,“重走革命路、传承先烈志”。

(苏州吴江区妇联 编辑)