选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

以扇为媒——吴江区公安局妇联组织非遗苏扇文化体验交友活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-06]

    近期,吴江区公安局妇联携手吴江农商行、中行吴江分行、吴江电信组织开展了联谊活动——“遇见佳人·遇见卿”非遗苏扇文化体验交友活动。活动共吸引30位单身青年参与,一起体验非物质文化遗产——苏扇技艺。
    在老师介绍了苏扇的悠久历史及传统制扇工艺后,男女嘉宾跃跃欲试,开始投入到扇面创作中,经过一个小时的创作,原本单调、光滑的玉骨扇,在大家手上开始展现生命力。粉的花瓣、黄的花蕊,绿的枝干,相同的构图,不同的着色,呈现出各色的画面,相同中透露出不同。这恰恰是每个人不同特点的写照,有的热情奔放,有的含蓄内敛,也正因为人与人之间的不同,才让我们这个世界更加多姿多彩。
    活动持续三个小时,参与者都表达出对于本次活动的喜爱。文化符号,也加深了活动本身的价值和意义,不仅仅是交朋友,更是对于传统文化的认知。以扇为媒,活动结束,有两对小伙伴表达出进一步接触的意愿,期待听到他们的好消息。

(苏州吴江区妇联 编辑)