选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“交通安全“救”在身边”——浒墅关镇妇联联合红十字会开展志愿者宣传活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-07]

   

  9月的第二个周六是"世界急救日",呼吁世界各国重视急救知识的普及,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,利用女性健康、妇女维权等女性关注的热点问题,广泛开展红十字会宣传工作。9月6日上午,浒墅关镇妇联联合红十字会、食安办等部门,围绕“安全‘救’在身边”的主题,在惠丰菜市场门口开展了一场健康安全宣传纪念活动。
 

  活动现场,巾帼志愿者发放妇女维权保护法、婚姻与家庭、道路急救、防灾避险、食品安全等知识宣传折页和杂志570余份,活动还邀请了区红十字会的应急救护师资指导居民们操作演练了心肺复苏术和自动除颤仪(AED)的使用方法。通过本次活动,帮助社区妇女提高自我维权意识,了解婚姻家庭矛盾处理方法及突发交通事故时的急救方法、科学安全的健康饮食习惯以及良好家庭关系的培养,以此形成安全又健康生活方式。

  除了广场宣传活动外,镇妇联联合红十字会还通过应急救护培训进学校、进社区、进企业等系列活动,在敬恩实验小学、永新和永联社区、优科豪马公司等单位传播急救知识和红十字精神,宣传纪念第十九个世界急救日,在社会上取得了强烈的反响。

(苏州高新区妇工委 编辑)