选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市沙家浜镇巾帼文艺队舞台展风采

[新闻来源:] [发布日期:2014-09-19]

  

  

  

  9月16日,常熟市沙家浜镇“浓情九月 喜迎国庆”文化惠民村村行走进新湖村。村民们吃完晚饭后,兴冲冲地搬着小凳子在家门口看起了文艺演出。

  每年9月份,沙家浜镇文化惠民村村行巡演陆续走进各村,把富有浓郁乡土气息的文化大餐送到了村民的家门口,受到广大村民的热捧。今年的文化惠民村村行创新节目多、乡土气息浓。有器乐合奏、戏剧、舞蹈、魔术等群众喜闻乐见的节目,并结合国庆,专门编排了《绣红旗》、《智斗》、《风情沙家浜》等富有红色正能量的节目,演员大多是本土金唐市民间乐队、阿庆嫂艺术团、沙家浜巾帼志愿文艺团队等的“草根明星”。

  观众杨阿姨发出了爽朗的笑声,她认出了演出队伍中的熟面孔,对晚间露天表演形式更是大加赞赏,她说:“我们农民也能走上舞台,感觉非常亲切,有一种自豪感,表演得也非常好。”

(苏州常熟市妇联 编辑)