选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

为“无声”夫妻拍摄婚纱照 苏锦街道“微爱圆梦”公益行

[新闻来源:] [发布日期:2014-09-22]

  

  

   

  一对“无声”老夫妻,穿着精致的礼服,在巾帼志愿者的簇拥下,或坐或站依偎牵手,闪光灯频频闪过,映射出镜头里老两口温暖的笑容。这是苏锦街道“微爱圆梦”社区家庭关爱计划,褒“亲情”、赞“最美”、圆“梦想”,用相片记录下社区“最美家庭”的幸福瞬间。

  在整个拍摄过程中,这对“无声”夫妻一直手牵手,一起走,一起坐,倍显恩爱。在看到摄像师拍摄的照片时,徐老伯和汪阿姨激动不已,一旁的社区能人讲师王茜通过手语和他们交流,并转述大家,“徐伯伯说,他觉得自己长得不好看,但看到这照片,觉得还挺帅的……”,据苏锦二社区社工陈琴芳介绍,徐伯伯和汪阿姨已经结婚几十年了,两个人感情特别好,到哪里都是手牵着手。夫妇两还是公益热心人,每个月他们都会拿出大部分退休工资来帮助别人,社区碰上地震捐款什么的,这对夫妻也是积极响应。

  “微爱圆梦”公益项目是苏锦街道继关爱留守儿童公益项目之后,开展的第二个公益项目。该项目计划帮助10对互相扶持,不离不弃的特殊困难夫妻。除了为这些夫妻拍摄婚纱照外,街道还联系了爱心企业苏州纯之爱国际婚礼会馆为那些已经领证但还未举办婚礼的特殊困难家庭提供免费婚庆服务,圆他们一个美好的婚礼之梦。同时,街道还将帮助这些困难搭建互助平台,促进这些夫妻之间的交流,让他们互相鼓励,分享生活经验,一起更好地面对生活。

                                                 

(苏州姑苏区妇联 编辑)