选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太仓市“双讲双爱”巾帼志愿讲师团走进常丰社区

[新闻来源:] [发布日期:2014-09-28]

  

  近日,太仓市科教新城常丰社区女性大讲堂邀请太仓市”双讲双爱”巾帼志愿讲师团的两位讲师来到社区多功能室进行“讲文明、讲和谐”的宣讲会。

  一位是闵知行阿姨,她是助人为乐中国好人,她坚持无偿献血十多年,曾荣获了全国无偿献血奉献奖金奖、全国五好文明家庭标兵;这些光鲜的头衔背后,最让人感动的是听着她的叙述,眼前就能描绘出闵阿姨日复一日,年复一年坚持义务献血的身影,平凡而伟大。

  另一位是范依萍阿姨,她是孝老爱亲中国好人,照顾植物人妹妹十多年,生死不渝的姐妹情谊更是值得所有人学习。同样是朴实的话语,亲切的乡音,却让大家感觉到这是真真切切发生身边的感人事迹,一份坚持,一份等待,是对亲人不变的爱。

  两位阿姨的人生轨迹不尽相同,但都用自己的实际经历感动鼓舞了周围的人。她们的故事,感染了在座的社区居民,激励大家要以她们为榜样,把“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的中国传统家庭美德传承下去。从而进一步提高常丰社区家庭成员思想道德素质,更好的发挥家庭文化建设在全面建成小康社会进程中的积极作用。

(苏州太仓市妇联 编辑)