选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“微电台”传播女性维权知识 太仓市沙溪镇妇联创新工作模式

[新闻来源:] [发布日期:2014-10-11]

  10月10日,太仓市沙溪镇妇联的首期女性维权电台节目在沙溪妇联微信平台上与广大粉丝见面了。首期节目讲解了女职工特殊劳动保护等方面的法律法规知识,并对一起女职工怀孕期被解除劳动合同的案例作了详细分析,新颖的有声模式,受到了广大听友的欢迎,刚上线一个小时,就已有超过百位听众收听了节目。

  这是沙溪镇妇联依托自己的微信公众“woman smile”平台设立的维权“微电台”。沙溪镇妇联今年4月1日正式开通了微信平台,作为创新服务女性的探索,在探索过程中了解到一般的微信平台都是以发布信息的方式来运行,因此,在咨询的过程中,沙溪妇联发现可以借助“有声”模式,将电台元素融入到微信平台,使微信形式更加新颖,同时也可以解放人们的双手和眼睛,在走路时,开车时,甚至时闭眼休息的状态也同样可以收听我们的女性微电台节目,使妇联服务女性的工作更加人性化。

  据了解,沙溪镇妇联的“微电台”将选取不同主题开展录制,包括维权、家教、健康生活等方面,而形式则主要包括访谈、真人采访、专业人士答疑解惑等。沙溪镇妇联希望更多女性成为维权电台的听众,获得更多的维权知识,增强女性维权意识。

(苏州太仓市妇联 编辑)