选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际志愿者进社区 和小虎丘一起Happy暑假

[新闻来源:] [发布日期:2015-08-07]

  87日,来自马来西亚、印尼、埃及、蒙古、台湾等国际和地区的青年志愿者来到虎丘街道虎阜社区开展“我来陪你过暑假”国际志愿者夏日社区行活动,和社区学生一起快乐过暑假。国际志愿者们通过国际公益组织自二战以来沿用六十多年的一种成熟的模式,让孩子在学习英文的同时也了解更多的有关动物的知识,帮助社区青少年丰富暑期假期生活。

 在虎阜社区,国际志愿者首先通过用英文相互介绍,使大学彼此有了了解,随后通过五组拍手游戏打破了现场沉默气氛,帮助孩子们提高专注力增加记忆。国际志愿者们丰富的肢体语言,有趣的课堂游戏和风趣幽默的授课方式极大地调动了孩子们的积极性。通过猜图片、模仿一些小动物并对动物的特性进行讲解,以及开放式的提问和与孩子们交流互动,让他们在游戏的过程中“Happy”学习英语,拓宽了他们学习自觉性、主动性的能力。

(苏州姑苏区妇联 编辑)