选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“喜迎十九大 吴门翰墨香”廉政书画展

[新闻来源:] [发布日期:2017-10-24]

  

 

  为了喜迎十九大,大力弘扬廉政文化,丰富社区党员群众文化生活,沧浪新城吴门桥街道内马路社区妇联联合亲水吴门区域的南一、南二、南三社区于1023日下午1点半在南环第二社区多功能厅举办了一场以喜迎十九大翰墨洒真情为主题的党风廉政建设、颂党颂国书画展。

  今天下午有近百幅书画作品参展,书画题材丰富,不仅有气势磅礴的山水画,还有惟妙惟肖的花鸟人物画,更有笔走龙蛇的书法作品,作者都是来自亲水吴门片区的党员书画爱好者,为辖区居民提供了一场视觉盛宴。富强民主文明和谐………”24字社会主义核心价值观书法作品表达着对国家富强的赞美,细致入微的画笔描绘着和谐社会的鸟语花香……;气势磅礴的山水画和惟妙惟肖的花鸟人物画等则用不同的艺术语言歌颂了伟大的党,赞美了祖国的大好河山;为国倡廉树廉为德养廉保廉是每个共产党员的应尽职责等廉政书法作品既突出了党风廉政建设和反腐败斗争的成果,也褒扬了勤政,为民、务实、清廉的高尚情操。现场还有毛泽东的沁园春·和李白的黄鹤楼等名家名作,都是辖区书法爱好者当场即兴写出来的,不仅展示了社区书画爱好者的书画风采,还体现了居民对于中国传统书画的传承热爱之情,推进了社区精神文明建设。

  现场有幅书法作品吸引了众人的目光,这幅作品是位书法爱好者在观看了十九大开幕会,聆听了习近平总书记的报告后,心情无比激动,即兴写下的不忘初心牢记使命八个大字,这八个大字表达了社区党员们高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的豪情壮志。

  在场的退休书法爱好者纷纷表示,我们的心情都很激动,虽然我们都退休了,但是都热爱艺术,愿意用文化艺术作品来歌颂党,歌颂祖国;我们也会牢记习主席不忘初心牢记使命八个大字的内涵,发挥余热,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

  社区妇联主席表示通过此次活动的开展营造了一个风清气正的社会环境,同时进一步丰富了社区居民精神文化生活,使得辖区内的党员和居民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为共圆伟大中国梦不断作出新贡献。

(苏州姑苏区妇联 编辑)