选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

常熟市琴川街道锦荷社区巾帼志愿者开展冬季家庭防火宣传

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-30]

 

    近日,常熟市琴川街道锦荷社区组织巾帼志愿者在各小区开展冬季家庭防火知识宣传,提醒居民时刻注意火灾隐患。
    巾帼志愿者通过发放宣传资料的形式,从生产生活用火、电气设备安全、儿童玩火、易燃物品存放、取暖设备烘烤衣物、燃气泄漏等引发家庭火灾的6个方面,向居民宣传家庭防火知识,提高居民防火意识,提倡家庭中要常备消防器材,家庭成员要熟知安全通道及正确火场逃生方法。居民们表示,安全警钟要时刻敲响,平安和谐的人居环境需要大家共同创造。
    社区将积极发动安全巡逻巾帼志愿者队伍,加大辖区安全检查力度,做好防火宣传落实工作,通过社区微信平台、LED电子屏、知识讲座等宣传方式,进一步增强家庭成员的防火意识和自救逃生知识技能,提高居民应急处置突发事故的能力。  

(苏州常熟市妇联 编辑)