选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

昆山千灯镇妇联“邀您回娘家”活动获赞

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-01]

    2018年“三八”国际妇女节来临之际,千灯镇190名来自各行各业、基层历届一线妇女干部及妇女工作者走进千灯镇妇联娘家阵地,与千灯镇新一届妇联常委围坐在一起,与“娘家人”零距离对话,面对面交流互动。共同度过了一个温馨、难忘的节日。分别是,大家还越好“一定要常回‘家’看看!”

  据了解,这190名姐妹,是千灯镇妇联邀请的,历届服务于千灯镇基层一线妇女干部与妇女工作者。前期,千灯镇妇联通过走访、调研以及多方调取档案,将190名姐妹一个不落的登记备案,将她们纳入进千灯镇历届妇联工作者库,并将身份信息、履历档案已交千灯镇组织办备案登记,使她们的政治身份得到认可。

  从素不相识到相见甚欢,这就是妇联组织的凝聚力,活动现场,第十六届妇联主席沈燕通报了2018年度千灯镇妇联工作要点,围绕升级“妇联娘家”、“妇儿中心”、“妇女之家”、“三个阵地”,努力实践家庭气质、女性素质、服务品质“三个提升”,倾力探索三项“品牌计划”,为实现“五个千灯”目标贡献巾帼力量。同时聘请20余名历届妇女干部作为2018年度妇联工作评议员,为千灯镇妇联服务工作进行量化满意度测评。

  “回娘家”最重要的是与“娘家人”说说心里话,活动现场,姐妹们围坐在一起,回忆自身从事妇联工作的成长和感悟,以及对妇联组织的期望。新一届妇联常委成员一边聆听、一边回复大家提出的问题,还建立了微信姐妹群。现场笑声、掌声不断,大家都感受到了这份来自娘家的暖意。

  “回娘家”活动得到了昆山市妇联、及昆山市主要媒体的关注,活动全程由昆山电视台记录摄制,届时,该影像将制作成为妇联娘家人纪念品,成为妇联工作者的最佳回忆和记录。除此之外,惊喜连连,2018年度,千灯镇妇联将邀请历届优秀妇女干部、妇女工作者、优秀女性工作者参加苏州市“走基地、看变化、聚能量”红色教育基地及昆山市庆祝改革开放40周年成果展,通过走学比看体味苏州、昆山发展成效。

(苏州市妇联办公室 编辑)