选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

姑苏区首个社会组织培育基地妇联组织——苏州公益园妇联成立

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-07]

  

    为推动妇联组织多领域发展,在金阊街道妇联的指导下,36日下午,苏州公益园妇女第一次代表大会暨苏州公益园妇联成立仪式胜利召开。据悉,这是姑苏区社会组织培育基地中成立的首个妇联组织。

  据了解,苏州公益园入驻组织、受育组织和出壳组织的专职工作人员中,女性超百名,占83%以上,并且机构负责人为女性的也占近四成。她们致力于社会服务的一线,活跃在创新社会治理的舞台上,成为了参与社会建设的生力军。

  由苏州公益园入驻组织、受育组织和出壳组织中推选产生的28名代表,在会上共同投票选举产生了第一届执委会,郑天舒当选苏州公益园妇联执委会主席,倪晓敏、谈路明当选为副主席。苏州市社会组织党委副书记杨小勇、姑苏区金阊街道妇联主席汪雪等领导出席会议。

  新当选的苏州公益园妇联主席郑天舒宣作了表态发言,她表示,苏州公益园妇联下一步将以十九大精神为指引,以我市创新社会治理的要求为落脚点,以《苏州公益园三年发展规划》为蓝本,准确把握党对妇联组织在新形势下发挥作用的新要求新期待,围绕助力社会组织履行使命、实现愿景的需要,构建区域化妇联组织建设新格局,实现党建、社工、志愿服务与妇联工作新融合,搭建资源共享、多轨并进新平台,努力把社会组织妇联工作做出实效。

  苏州市社会组织党委副书记杨小勇要求苏州公益园妇联要“联起来”,做好联合组织、联动基地、联系各部门的工作;要“动起来”,开展一系列切实有效的活动,做出生机、展现活力;要“立起来”,立足本职岗位,扎实工作,注重品牌打造和形象树立。

  金阊街道妇联主席汪雪表示,在公益园成立妇联组织,将会更好地带动各界妇女投身到公益慈善及各项社会活动中,对街道妇儿工作起到积极的推动作用,希望苏州公益园妇联能在新征程中继续发挥女性力量,勇立标杆。

(苏州姑苏区妇联 编辑)