选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联机关党总支一行走访常熟市中泾村农业示范基地

[新闻来源:] [发布日期:2018-05-23]

 

    5月23日,苏州市妇联机关党总支一行来到常熟市常福街道中泾村,现场参观指导了中泾村妇联建设,并先后参观了江苏阿里巴巴农业科技有限公司、苏州市华冠园创园艺科技有限公司。

    江苏阿里巴巴农业科技有限公司由女大学生朱燕玲和老公黄海鹏共同创办,占地四百亩,主要做樱桃繁育。在她的带领下,2016年公司产品被认定为绿色A级产品,2014年公司被认定为常熟市级农业产业化龙头企业,2015年公司获得常熟市特色休闲农家优秀奖。个人在2016年被评为江苏省十大农民创业女状元,最美基层巾帼科技之星、苏州“青年创业之星”、苏州市“巾帼建功”标兵荣誉称号,在妇女同志中起到很好的先锋模范作用。

    苏州市妇联主席谢建红充分肯定了这位80年后女性的创业成绩及今后的发展思路,鼓励她们发挥带头人的引领作用,带动周边妇女就业创业,促进增收致富。

    中泾村妇联将更多的深入了解妇女的所需和所难,为农村妇女的创新创业和发展创造条件、提供服务,带动更多的妇女同胞走上致富之路。

(苏州常熟市妇联 编辑)