选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“扬帆新征程 再展巾帼美”——苏州市召开“三八”国际劳动妇女节107周年纪念大会

[新闻来源:] [发布日期:2017-03-09]

 

38日下午,苏州市妇女儿童活动中心“妇儿˙苏艺剧场”里灯火辉煌、巾帼荟萃,一派节日祥和喜庆的景象,苏州市“三八”国际劳动妇女节107周年纪念大会在此隆重召开。苏州市委常委、市政府常务副市长王翔,市人大党组副书记、副主任王少东,市政协副主席程华国,以及市委、市人大、市政府、市政协的相关副秘书长等出席大会。市妇联常委会组成人员,市妇联执委,各市、区妇联主席,市有关单位女领导,苏州市最美基层巾帼之星以及各界妇女代表欢聚一堂共庆节日。

纪念大会上,市妇联主席谢建红致辞,她向长期以来关心、重视、指导、支持苏州妇女事业发展的各级领导、社会各界、妇女工作者表示感谢,并号召全市广大妇女在市委市政府的正确领导下,围绕“两聚一高”目标,以最美基层巾帼之星为榜样,用实际行动谱写壮丽的巾帼诗篇,奏响激情飞扬的巾帼之歌。

市委常委、市政府常务副市长王翔发表了热情洋溢的讲话,他在讲话中首先代表中共苏州市委、市人大、市政府、市政协,向全市各界妇女,向在苏的港澳台侨女同胞和外籍妇女致以节日的慰问和美好的祝福,向受到表彰的第二届苏州市最美基层巾帼之星表示热烈祝贺。同时,对过去一年中全市妇联组织围绕大局服务妇女所取得的成绩,以及全市广大妇女奋发有为、拼搏进取的亮丽风采给予了充分肯定,并对2017年寄予殷切希望,希望全市广大妇女和妇女组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,凝心聚力抓好改革创新,同心同德推进妇女发展,为苏州高水平全面建成小康社会、争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵凝聚巾帼智慧,贡献巾帼力量。

纪念大会以“扬帆新征程  再展巾帼美”为主题,分“创新问答、美丽家园、小康之路、改革创新”四个篇章,通过视频展示、创新座谈、情景叙事、节目展演等多种形式,全景展示了当代苏州女性开拓进取、英姿勃发的时代风采和各级妇联组织围绕大局、心系群众、聚力创新的工作风貌。其中五位女企业家围绕“苏州创新中的女性作为”主题,进行现场互动交流,发人思考;昆山市妇联副主席吴锦芳的情景叙事,撷取工作中的二、三事例娓娓道来,让人感受到妇联娘家人的暖暖关切和贴心呵护;流动儿童和基层妇女群众的节目表演同样向大家传递着苏州妇女儿童事业发展所一直秉持的“平等、共享”的理念。大会上,对第二届苏州市“最美基层巾帼之星”及提名奖进行命名颁奖,她们是新时期苏州女性的优秀代表,在苏州发展的宏伟画卷中,这些扎根基层、默默奉献的巾帼“民星”以自己的才情、智慧和奉献为苏州经济社会发展谱写了一首首的巾帼诗篇。现场还正式上线了苏州市妇联微信矩阵,此举是为了进一步贯彻落实中央、省委和市委党的群团工作会议精神,按照妇联改革要求,进一步加强妇联新媒体工作,把组织动员妇女、教育引导妇女、联系服务妇女的各项工作有机融入新媒体平台,把妇联的活动品牌、服务项目、工作资源广泛链接到新媒体平台,整合妇联组织、实体协会、社会组织等多方资源,形成共通共享、倍增影响的妇联新媒体工作态势。

最后,纪念大会在苏州市老干部艺术团合唱团《我们走在大路上》的歌声中落下帷幕。

(苏州市妇联宣传部 编辑)