选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市举办机关妇联(妇委会)干部培训班

[新闻来源:] [发布日期:2017-10-30]

1026日—27日,市妇联在苏州大学举办了苏州市机关妇联(妇委会)干部培训班,来自市级机关妇工委、市妇联直属系统妇联(妇委会)、市级机关妇工委下属妇女组织和各县级市(区)机关妇工委的负责同志共35人参加了培训。市妇联谢建红主席作开班动员,市妇联王群宇副主席主持开班仪式。苏州市市级机关党工委副主席王纯、苏州大学继续教育学院院长缪世林出席开班仪式。

为了深入学习贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中的精神,以党的十九大精神为指引进一步推进妇联改革创新,保持和增强妇联组织政治性、先进性、群众性,更好地团结带领全市广大妇女听党话、跟党走,为“勇当两个标杆建设四个名城”贡献更多巾帼力量,此次培训班安排了学习习近平新时代中国特色社会主义思想、机关妇委会改建妇联实务和阳光心态与压力管理等专题课程。并赴当代刺绣艺术家王丽华大师工作室学习优秀创业女性先进事迹,赴国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心妇联考察了解妇联组织建设。

谢建红主席在开班动员时,希望全市机关妇联(妇委会)干部要做到:一是坚持党建引领,牢牢把握妇联改革的正确政治方向;二是坚持围绕中心,推动妇女工作在服务大局中取得更大成效;三是坚持自身建设,提高做好机关妇女工作的能力和水平。谢主席强调,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角已经吹响,妇联干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为引领,全面贯彻落实十九大精神,按照省委对苏州工作的要求,树立高标杆,勇当探索者,提振精气神,坚定不移探索改革发展新路径,不断开创妇女工作新局面,为苏州推进“两聚一高”新实践、当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵贡献更多的巾帼力量。

 

(苏州市妇联组联部 编辑)