选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联赴铜仁市开展帮扶慰问活动

[新闻来源:] [发布日期:2017-11-01]

  

   

    为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”的要求和国务院《关于开展对口帮扶贵州工作的意见》精神,遵照苏州、铜仁两市对口帮扶协定和两地妇联对口帮扶合作协议,苏州市妇联联合苏州市儿童少年基金会向铜仁市妇联捐赠40万元,用于支持铜仁市妇联建立“儿童快乐家园”和资助部分留守贫困学生。

  1026日,铜仁市妇联在沿河土家族自治县夹石镇初级中学举行苏州市妇联帮扶铜仁市妇联捐赠仪式,并进行现场捐赠。苏州市妇联党组成员、苏州市政府妇女儿童工作委员会办公室主任康文霞,铜仁市妇联主席罗秀红,沿河土家族自治县副县长蔡昆和夹石镇初级中学100多名师生等参加捐赠活动。铜仁市、沿河县充分感谢苏州市委市政府和苏州市妇联多年来的大力帮助和支持,表示要进一步为当地儿童少年的成长和促进妇女发展创造更好的环境,提供更多的帮助。铜仁和苏州两市妇联也就近年来开展结对帮扶工作情况等作了沟通介绍,并一致表示要通过两市妇联携手合作,共同努力,更好地为完成“坚决打赢脱贫攻坚战”的光荣任务作出应有的贡献。

  捐赠活动上,各级领导还勉励受助学生要在学习和生活中树立四自精神,培养积极、健康、成熟、向上的品德,发扬勤奋、努力、拼搏、奋发有为的精神,健康成长,为祖国建设,家乡发展,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春的华章。

(苏州市妇联办公室 编辑)