选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市妇联举办2017年网宣及新媒体工作培训班暨苏州市新媒体女性联盟年会

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-15]

  

 

  20171213日——14日,2017年苏州市妇联网宣及新媒体工作培训班在苏州大学举办。苏州市妇联机关、下属实体部分同志以及各市区妇联分管领导、宣传部长、网评(宣)员代表参加了此次培训班。

  1213日上午,培训班举行了开班仪式暨苏州市新媒体女性联盟年会,市妇联副主席王群宇出席并讲话,苏州市新媒体女性联盟成员代表及培训班学员参加了开班仪式和年会。活动上,苏州大学继续教育学院副院长王健致辞,他简要介绍了苏州大学的概况,并对大家表示热烈欢迎。市妇联宣传部长柳娟汇报了苏州市新媒体女性联盟年度工作,工作报告指出,苏州市新媒体女性联盟自今年初成立以来,在团结凝聚新媒体女性、延伸妇联宣传工作手臂上做了一些探索,妇联组织与新媒体女性之间初步建立了合理的联系机制,联盟广大成员关注我市妇女的创新创业发展、关注妇女儿童合法权益维护、宣传妇女家庭和谐,使妇联履行基本职能在新媒体平台上找到了更好的发力点和落脚点。

  市妇联副主席王群宇代表市妇联讲话,她首先充分肯定了今年以来苏州市新媒体女性联盟和全市各级妇联组织的网络及新媒体工作所取得的成绩,并对做好下步工作谈了三点意见:旗帜鲜明,凝心聚力,努力开创妇联新媒体工作新征程。切实加强网宣及新媒体工作,强化网络正能量宣传和服务,大张旗鼓地宣传好党的十九大精神,更好地引领妇女群众听党话、跟党走。珍惜机会,学有所成,全面提升妇联新媒体工作新水平。要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,切实增强运用网络及新媒体开展妇联工作的能力水平,在网络空间高扬时代主旋律,凝聚妇女正能量。勇于创新,砥砺奋进,切实建功妇联新媒体工作新时代。要借妇联改革之东风,将各项工作有机融入新媒体平台,促进妇联工作线上线下深度融合,为苏州妇联新媒体工作的创新性、探索性、引领性发展作出新的贡献。

  在接下来的两天里,学员们先后聆听了市妇联执委、市委党校教育长方伟、苏州大学凤凰传媒学院副教授陈一、苏州市新媒体联盟总干事姚萍娟分别围绕“全面准确学习领会党的十九大精神”、“新媒体与妇联工作创新”、“新媒体时代我们可以干点啥”等主题所做的讲座。讲课内容既有十九大精神解读,又有理论知识讲解,还有实操技巧介绍,理论联系实际,让学员们受益匪浅,进一步夯实了做好网宣及新媒体工作的思想政治基础,提高了业务素质。

  按照省妇联的工作要求,此次培训班还结合开展了“苏州市十百千巾帼大宣讲活动”,对各地妇联相关同志进行了十九大精神宣讲的集中培训,并要求各级妇联组织要迅速行动起来,结合自身实际,充分发挥好主席、常执委的示范带头作用,运用好网络及新媒体平台优势,创新宣讲方法手段,扩大宣讲覆盖面,使党的十九大精神真正走进广大妇女群众中去。

  今年以来,为了进一步贯彻落实中央、省委和市委党的群团工作会议精神,按照妇联改革要求,苏州市妇联进一步加强网宣及新媒体工作,凝聚更多新媒体方面的女性专业人才,努力打造网上网下相互促进、有机融合的妇女工作新格局。2017年初,发起成立了“苏州市新媒体女性联盟”,立足于妇联职能定位,以团结凝聚妇女群众形成网上正能量为着力点,充分发挥新媒体平台优势,更好地推动了苏州妇女儿童事业的发展。市妇联还积极开展“争做巾帼好网民

  共筑网络妇女家”主题活动,通过“砥砺奋进的五年---三八红旗手(集体)故事汇”、“巾帼好网民故事微巡讲”、“妇女工作者的一天”微视频征集等举措,充分发挥全市各级妇联在网络空间的组织优势和平台资源, 提升广大女性和妇联干部的网络文明素养,引导汇聚女性网络正能量, 打造风清气正的网络空间。“争做巾帼好网民

  共筑网络妇女家”主题活动被评为2017苏州市网络文化季优秀活动奖。

(苏州市妇联宣传部 编辑)