选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市女性双创园举行年终分享会

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-25]

 

 

 

  12月21日下午,苏州市女性创新创业园举行了年终分享会,苏州市妇联主席谢建红、副主席斯慧力、市妇女儿童活动中心副主任过天虹和苏州历史文化名城商务运营管理有限公司综管部总监丁龙云,以及入驻企业负责人参加了分享会。

 

  与会领导与入驻企业一同回顾了双创园2017年工作并开展2018年工作漫谈,听取企业未来规划及发展需求。2017年双创园在市妇联的领导下,秉持“妇联组织+公益性服务+市场化运作”这一模式,依托六大平台,开展十项服务,实施“珠贝计划”,成立Herbase她创营,创新开拓一园两基地发展格局,精心打造苏州女性创新创业生态圈。

 

  谢主席在讲话中指出,联系服务妇女是妇联组织的生命线,建设双创园,引入孵化企业,为她们做好服务工作,延伸了妇联服务妇女工作的手臂。从这里捕捉到的服务女性创就业的创新点,为推进妇联改革,引领全市女性在新时期的创业创新工作提供了有力依据。接下来,希望妇联、妇儿中心、名城商务三方一是在顶层设计上更加清晰明确,指导管理工作更加有效,二是密切关注女性创业者,以促进实体经济为目标,深入了解企业需求,在培训、导师辅导、资金需等各方面服务上更精准到位,让更多的女性创业者在双创的港湾中茁壮成长。最后最大家新的一年有新的气象、新的作为,精心耕耘好每一天。

 

  本次会议还开展了第六期意向入驻企业项目说明会,苏州格物轩文化传播有限公司和苏州薇薇拉服饰有限公司两家入选企业分别作了说明。格物轩通过茶艺培训让女性在该行业获得知识技能,以培训带动市场开发渠道拓展,让参与的女性朋友经过学习,退可丰富美化生活,进可尝试创业实现发展梦想。薇薇拉服饰主要设计生产3-15岁儿童礼服,通过原创设计,从款式设计、面料挑选、大货生产,由自己团队完成。不侵权,不翻版,保质保量。

(苏州市妇联发展部 编辑)