选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市女企业家联谊会召开第六次会员大会暨迎新联谊慈善之夜

[新闻来源:] [发布日期:2018-01-23]

117下午,苏州市女企业家联谊会第六次会员大会隆重召开。会议选举产生了市女企联第六届理事会和会长、副会长、秘书长,审议通过了《苏州市女企业家联谊会章程》(修订稿),对第五届女企联中积极参与协会活动的15位会员进行了表彰。江苏省女企协向大会发来了贺信。市妇联谢建红主席向大会的召开致辞。市委常委、组织部部长陆新、市政府副市长曹后灵出席了会议,市委常委、组织部长陆新作了讲话。

会上,党的十九大代表、第五届理事会会长郁霞秋首先为全体会员宣讲了十九大精神,并代表市女企联第五届理事会作工作报告,回顾总结了第五届理事会五年来的工作,并对今后五年的工作提出了建议,并代表第六届理事会表示,联谊会将继续坚持服务苏州经济建设、服务企业改革发展、服务女企业家成长进步的宗旨,团结全体会员,集思广益、群策群力,引领广大女企业家加快转型升级,积极回报社会,为开辟苏州发展新境界、率先推动高质量发展作出积极贡献。

市妇联谢建红主席在致辞中,对市女企联五年来在服务经济社会发展、推进妇女儿童事业方面所做的工作和取得的成效给予了高度肯定,认为在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,苏州市女企业家联谊会在这里召开第六次会员大会,总结工作、交流经验,并在新起点上积极谋划今后五年市女企联的创新发展,这对于进一步激发广大女企业家创新创业激情,团结引领全市女企业家为苏州率先推动高质量发展,勇当“两个标杆”贡献力量具有重要意义。她希望市女企联在新一届理事会的带领下,团结带领广大会员为苏州率先推动高质量发展贡献更多的巾帼智慧和力量。同时表示,苏州市妇联作为市女企联的业务主管部门,将会一如既往地高度重视并积极发挥女企业家联谊会的重要作用,切实加强对女企联的组织领导,大力支持女企联依照章程开展工作。

市委常委、组织部长陆新作在讲话中指出,过去的五年,广大女企业家主动适应时代要求,开拓进取,艰苦创业,在决胜全面建成小康社会的伟大实践中,以自己的坚韧意志和聪明才智创造了优异成绩,充分展示了新时代半边天别样风采。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。去年年底,习近平总书记再次视察我省,系统地对江苏发展提出了明确要求,指明了前进方向。习近平总书记对江苏工作的要求也是对苏州工作的要求,这既为全市企业提供了工作指南和发展机遇,也为女企业家联谊会的工作提出了新的更高要求。他希望,在未来的发展中,广大女企业家要提高政治站位,当好习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者;要履行使命担当,当好推动高质量发展的积极参与者;要弘扬文明风尚,当好社会主义核心价值观的自觉践行者。同时,陆部长还指出,市女企业家联谊会是全市女企业家的娘家,新一届理事会要带领广大会员继续发扬优良传统,在团结和服务女企业家方面发挥更大作用。市妇联是女企业家联谊会的业务主管部门,要大力支持女企业家联谊会依照章程按照章程创造性地开展工作,落实好指导、协调、服务的责任。各有关部门要多关注、多支持、多帮助女性创业发展,支持女企业家安心创业、大胆兴业,切实为女性创业发展创造良好的外部环境。

换届后的联谊会共有会员139人。长江润发集团有限公司总裁、长江润发医药股份有限公司董事长郁霞秋当选为新一届会长,苏州市计算机开发应用研究所董事长尹苏锋、江苏华佳控股集团有限公司董事长王春花、飞依诺科技(苏州)有限公司联合创始人、运营总裁田园、昆山长江线缆制造集团有限公司总经理杨彩花、江苏绿世界控股集团董事长宋青、苏州太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳、倍思特食品(苏州)有限公司董事长顾建芳、江苏梦兰集团有限公司副总经理钱珏红、中亚集团(苏州中亚油墨有限公司/苏州市博来特油墨有限公司/苏州博来特科技有限公司/苏州铂特镘油墨科技有限公司)董事长徐晓花、苏州瑞富祥丝绸有限公司总经理戚秋兰当选为新一届副会长,苏州苏新加油站总经理、苏州市尹山湖美术馆馆长、苏州润琨文化艺术发展有限公司总经理、苏州淳璞贸易有限公司总经理朱金凤当选为新一届秘书长。

晚上,苏州市女企业家联谊会会员欢聚一堂,隆重举行了迎新联谊慈善之夜。来自各市、区的会员们表演了爵士舞、女声独唱、时装秀、女声合唱等丰富多彩的文艺节目,会员们多才多艺,充分展示了女企业家工作以外靓丽耀眼的独特风采。晚宴现场还专门设置了爱心慈善捐助环节,为贯彻落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的指示和国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》精神,苏州市文明办、苏州市教育局、苏州市妇联联合开展传承好家风?共筑中国梦公益项目,爱心人士可自愿认领爱心储蓄罐,每天节省一元钱,一年捐助365元,传承好家风,养成慈善好习惯,为困境儿童送去社会大家庭的关爱,让全市儿童同享阳光健康成长。此项爱心慈善活动得到了全体会员的大力支持和踊跃参与,晚宴现场,女企业家们慷慨解囊,踊跃认领可爱的大白爱心储蓄罐。晚宴现场还设置了抽奖环节,奖品均出自会员企业捐赠,现场高潮迭起,喜庆氛围浓郁。

(苏州市妇联发展部 编辑)