选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联举办2017巾帼公益嘉年华——巾帼志愿服务展示活动

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-04]

活动现场

市妇联副主席王群宇与巾帼志愿者亲切交谈

向群众发放宣传材料

现场招募巾帼志愿者

服务儿童

示范急救技能

演示水净化过程

身残志坚的巾帼志愿者                                                                                

  

    122日,为纪念2017年度国际志愿者日,苏州市妇联在市妇女儿童活动中心广场举办2017巾帼公益嘉年华——巾帼志愿服务展示活动。活动中,共有十余支巾帼志愿服务团队为现场群众提供咨询解答、知识普及、项目展示等多种服务,吸引了过往群众或驻足观看或主动参与。服务团队中不仅有市级机关的巾帼志愿者,更多的是来自“苏州巾帼公益园”入驻组织的巾帼志愿者。本次活动所提供的服务更多的是聚焦妇女儿童家庭需要,如救生急救技能展示、家庭阅读习惯培养、家庭饮用水的净化、专业法律知识解读等,体现了巾帼志愿者们较强的专业技能。

  近年来,全市各级妇联组织围绕中心、服务大局、服务妇女儿童需求,以社区为阵地,以妇女和家庭为主体,推进巾帼志愿服务工作扎实深入开展。推进平台建设市妇联加强与市文明办的资源共享,依托“苏州志愿者智慧云服务平台”,搭建苏州市巾帼志愿服务工作网上阵地——“苏州市巾帼志愿服务云平台”,大大提升了巾帼志愿服务管理的信息化、科学化水平。打造服务品牌以“巾帼心向党”为主题,通过巾帼志愿服务活动团结凝聚广大妇女。各级妇联根据自身资源条件,继续深入打造众多巾帼志愿品牌,形成了特色活动遍地开花、创新实践百花齐放的蓬勃发展态势。创新项目运作创新巾帼志愿服务项目开发和运作模式,运用项目化手段,大力开发和推广对巾帼志愿者有吸引力、对受助者有切实帮助的“书香飘溢妇儿之家”等志愿服务项目,使巾帼志愿服务充满生机和活力。引进专业服务全市各级妇联组织积极培育和孵化女性社会组织,将女性社会组织引进巾帼志愿服务体系,提供更加专业化的巾帼志愿服务。苏州市妇联连续四年开展妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动和妇女儿童家庭公益项目创意大赛,经过多年培育,一批女性社会组织扎根社区妇女儿童之家,推动关爱空巢老人、指导亲子关系、帮扶流动儿童、助力单亲贫困母亲等一系列志愿服务项目落地,取得了很好的社会效应。

(苏州市妇联宣传部 编辑)