选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

巾帼心向党 建功新时代 | 市妇联主席谢建红赴太仓、昆山等地调研并宣讲十九大精神

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-04]

  

   

    1130日、121日,市妇联主席谢建红带领市妇联副主席王瑜、权益部及办公室工作人员赴太仓市、昆山市调研妇女工作并宣讲党的十九大精神。调研组围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进妇联改革创新召开2场座谈会,太仓市、昆山市妇联及部分镇(街道)妇联、女性社会组织负责人分别就2018年妇女工作思路举措、镇(街道)妇联组织区域化建设、巾帼志愿服务等内容作了汇报。太仓市妇联主席张英姿、昆山市妇联主席钱翌等分别陪同调研。

  谢建红对太仓、昆山两地的妇联改革推进情况和2017年妇联工作成效给予充分肯定。她指出,目前全国上下正在认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,科学谋划好2018年的工作思路,特别是抓好以下三个方面的工作:

  一是要把学习宣传党的十九大精神作为各级妇联的首要政治任务。要在学懂、弄通、做实上下功夫。妇联系统干部要带头学习,坚持读原著、学原文、悟原理,把着力点放在《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的“十个深刻领会”和省委通知的“五个聚焦”上,进一步增强“四个意识”,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。要紧紧围绕党的十九大精神和妇联改革谋划明年“三八节”各项活动。各级各类妇联干部培训班要把党的十九大报告列入必学课程。要积极发挥妇联组织优势,成立巾帼宣讲队伍,广泛开展宣传教育工作,用老百姓听得懂的语言和群众喜闻乐见的形式让十九大精神深入人心。

  二是要进一步推进妇联改革向纵深发展。目前,《苏州市妇联改革实施方案》已经由市委办印发。各级妇联组织要强化责任意识和使命担当,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的核心目标,要细化改革时间表、路线图、明确责任清单,以钉钉子的精神把妇联改革向纵深推进。要把“三性”鲜明地写在自己的旗帜上,不断推进妇联组织重构、形象重塑、工作转型,大力推进网上妇联工作和干部队伍建设工作,把妇联组织建设的更加坚强有力、更加充满活力。

  三是要引领广大妇女听党话、跟党走,建功新时代。党的十九大为我们描绘了未来的宏伟蓝图。全市各级妇联组织要按照市委和省妇联的部署,认真组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育和“巾帼心向党 建功新时代”学习教育,大力推进妇女儿童民生实事,团结引领广大妇女立足岗位、建功立业,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼力量。

  在太仓调研期间,调研组考察了苏州宝骅密封科技股份有限公司、双凤镇双凤社区太仓万家安蔬果专业合作社太仓祺美时装有限公司等现场在昆山调研期间,调研组考察了千灯镇炎武社区千灯中心校南校区华新集团文化活动中心等现场。

(苏州市妇联办公室 编辑)