选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市举办第二十三期女干部培训班

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-11]

126—8日,市委组织部、市妇联在市委党校联合举办了苏州市第二十三期女干部培训班,来自乡镇(街道)党政女干部和市级机关后备女干部共77人参加了培训。市委组织部副部长、“两新”工委书记、老干部局局长张娟作开班动员,市妇联副主席王群宇主持开班仪式。市委党校常务副校长、市行政学院院长刘文洪出席开班仪式并致欢迎词。

张娟部长在开班动员时,希望参训学员一要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会大会精神实质和核心要义;二要发挥主观能动性,积极履行时代赋予的历史使命;三要坚持学以致用,全面提升综合能力素质。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强全市女干部队伍建设,不断提高科级女干部的综合素质和领导能力,此次培训班邀请了苏州市委党校、上海市委党校、市政府研究室、复旦大学、上海戏剧学院的专家学者开设了深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、苏州社会经济发展形势、突发事件应急管理与舆情应对、女干部形象与礼仪修养等专题课程,并赴江苏省“三八”红旗手、苏州市“十大女杰”、优秀创业女性的企业开展现场教学,聆听科沃斯机器人有限公司总经理庄建华的创新创业历程。

本次培训班的77名学员,都是来自我市镇(街道)等基层一线和机关部门的的优秀女干部,平均年龄38.6岁,年龄最小的29岁;学历全部在大学本科及以上,其中硕士研究生有33人,博士研究生1人;中共党员65名,非中共12名,是一支年纪轻、文化程度高、政治性强的队伍。

 

(苏州市妇联组联部 编辑)