选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“爱心包裹”情暖留园小学

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-14]

  

                                                                        

 

    一份包裹,一份关爱。为提升爱心捐赠社会影响,传递人道、博爱、奉献的社会正能量。1213日,“爱邮梦想,圆梦2017”爱心包裹捐赠活动在苏州市留园中心小学举行,苏州市妇联、市儿童少年基金会、市文明办、市教育局、市总工会、团市委、市邮政局、市工商联、苏州市留园中心小学领导及部分捐款单位代表出席了爱心捐赠仪式。现场向受捐学校代表捐赠了960个公益包裹,包裹中包括了文具、体育用品和儿童急救用品等,为本地贫困儿童家庭及新苏州人子女送去温暖。

  捐赠仪式在儿基会兰芽小昆班孩子们精彩的昆曲表演后拉开序幕,孩子们为现场参会者带来了昆曲《游园》片断,透过孩子的唱腔、台步等等,我们看到了孩子们的成长。在捐赠现场,市妇儿工委办主任康文霞在致辞中向长期以来关心、支持公益慈善事业的爱心企业及爱心人士表示衷心感谢,各爱心单位进行了现场举牌捐赠。通过这一活动,充分发挥社会力量,传递更多的温暖、更多的爱,使学生在和谐、温馨、安全的环境中健康成长;其次,动员更多的群体和个人加入到爱心队伍中来,让学生们得到更多的安全守护,感受社会的亲情和温暖。

  据了解,作为一项关爱儿童青少年成长的慈善项目,爱心包裹项目自2009年启动以来至今已经成为动员社会力量参与扶持贫困学生的公益品牌。同时,爱心包裹项目也是一个社会组织动员社会力量参与扶贫的典型项目,以一对一捐赠的高透明度模式、100元的低门槛捐赠标准、便捷的捐赠方式等特点积极传播全民公益理念,广泛动员社会力量,参与项目捐赠。项目主要致力于改善贫困地区小学生综合发展和生活条件,给孩子们送去一对一的关爱,圆孩子们的童年梦想。今年,苏州地区公益包裹捐赠量已接近6000个,累计捐赠量突破8000个,超过8000个儿童家庭因此受益。

(苏州市妇联办公室 编辑)