选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年苏州市政策法规性别平等咨询评估委员会年度会议暨《苏州市妇女权益保障条例》第一次立法调研会议召开

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-01]

  

  会议全景

  

  会议场景

  

  专业委员发言

  

  专业委员发言

  为深入贯彻党的十九大精神,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,促进性别平等意识纳入决策主流,为《苏州市妇女权益保障条例》的制定开展调研和实务研讨。21日下午,由市妇联牵头召开2018年苏州市政策法规性别平等咨询评估委员会年度会议暨《苏州市妇女权益保障条例》第一次立法调研会议。市妇联主席谢建红、市人大常委会法工委副主任陈雪珍、市政府法制办副主任陆雅、市妇联副主席王瑜以及苏州市政策法规性别平等咨询评估委员会专业委员共27人参加会议。

  会议由市妇联权益部部长朱敏主持。市妇联副主席王瑜代表组长

  单位妇联总结了2017年苏州市政策法规性别平等咨询评估委员会的工作,各位专业委员依次从各自领域对《苏州市妇女权益保障条例》的立法提出了相关意见,大家一致认为此次立法要有苏州特色,要找准问题。市妇联主席谢建红参加会议并讲话,她指出:一是多方凝心聚力,性别平等纳入决策主流成效显著。各委员会组成单位积极发挥职能作用,不断增强工作的实效性,不断扩大工作的覆盖面,成功搭建起源头维护妇女权益的崭新平台。二是结合群众需求,进一步做好新形势下咨询评估工作。委员会要充分发挥性别平等评估工作专业性和咨询性的特点,为地方性政策法规的制定与实施提供意见和建议。三是把握立法契机,为妇女权益保障政策出台建言献策。希望大家本着坚持立法为民,坚持苏州特色,注重创制性立法和精细化立法,注重法规的针对性和可执行性等标准和要求,着手推进立法工作。

(苏州市妇联权益部 编辑)