选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联、市级机关妇工委、市儿基会联合开展2018年“温暖1+1 成长手拉手”春节百户走访活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-11]

  

   

    一个个爱心行动,一份份节日礼品,一句句温暖关怀,让这个冬天里洋溢着阵阵暖意和浓浓真情。

  2018年春节来临之际,为了让困境儿童感受关爱、体会温暖,苏州市妇联、市级机关妇工委、市儿童少年基金会对苏州市区125户困境儿童开展春节走访慰问活动。此次活动于115日启动,来自24个市级机关单位的百名机关干部奔赴苏州市6个区、21个乡镇(街道)、88个村(社区)进行逐户走访慰问,为每户困境儿童送去1000元慰问金和价值300余元的慰问品(食品大礼盒、大米、食用油),苏州市儿童少年基金会为此次活动出资16.29万元,做到落实到户,不漏一人,向困境家庭及儿童致以新春的问候和祝福,切实把温暖送到每一位贫困孩子的家中。

  连日来,机关干部带着自己的孩子上门走访贫困家庭孩子,采取一对一结对帮扶的形式,详细了解他们的家庭、生活和身体状况,询问他们目前生活中需要解决的问题,尽己所力为他们排忧解难。除赠送物品外,部分机关干部还表达了自己的一份爱心,自费为孩子购买新衣和食品,进一步拉近孩子间的距离,传递了爱心,让受助孩子感受到社会的关爱和冬日的温暖,也让机关干部的孩子体会到要珍惜现在优越的生活,学习更多的知识和技能,拥有爱心、懂得分享。孩子们在此相识,成为朋友,他们共同交流学习的经验,并且进行拍照留念。

  市儿基会自2013年开展温暖1+1,成长手拉手春节百户走访活动以来,拉近了与贫困家庭儿童的距离,让他们切实感受到社会的温暖和关怀,并且会一如既往地继续关心爱护帮扶她们。截止目前为止,共捐助了700余户困境儿童家庭,共计83万余元,取得了很好的社会效应。

(苏州市妇联办公室 编辑)