选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阳光助学暖人心 市儿基会开展寒假助学金发放活动

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-11]

  

                                        

     春节临近,气温骤冷,但浓浓的温情驱散着丝丝寒风,苏州市儿童少年基金会成了爱的海洋。春节前夕2018年市儿基会助学金颁发活动在苏州市儿童少年基金会举行,共计发放助学金38.96万元,来自吴江区、吴中区、相城区、姑苏区、工业园区和高新区的600余名家境贫困学生受到了资助。

  今年苏州市儿童少年基金会帮困助学活动中筹集的资金由去年的18.81万元增加到今年的38.96万元,其中东吴证券股份有限公司连续3年每年捐赠20万元定向资助我市200名困境学生解决学习和生活困难,发放助学金不仅是精准到贫困生个人,还跟踪受助学生的校内表现,救助的费用不仅解决了学费问题,还激励了贫困生,真正落实了扶贫必扶智

  儿基会在巩固去年的成果的基础上由去年资助400余名困难学生增加到今年资助600余名,根据实际情况制定完善助学活动实施方案,严格按程序和条件规范周密组织实施。活动现场,市儿童少年基金会秘书长肖莪为符合条件的家境贫困学生发放助学金。肖秘书长希望各位同学能够饮水思源,铭记获得的帮助,并待自己有能力之时积极反哺社会,鼓励孩子们要自信、自强、化逆境为动力,树立远大理想,困难都是暂时的,希望得到资助的同学们用好这笔慈善助学金,全身心得投入到今后的学习中去,用行动回报爱心企业的关爱。在场接受助学金的孩子们也带来了成绩单和感谢信,展示了自己的学习情况,并表示要好好学习,以优异的成绩感谢那些帮助他们的人,不辜负家长、老师们的期望。此次助学行动体现了市儿基会进一步落实为青少年做好事、办实事、解难事,同时也让受助学生把别人对自己的帮助变成一种动力,拥有有一颗感恩的心,珍惜生活的美好,努力学习,将来更好地回报社会,回报他人。

  据悉,助学金发放活动自1998年推出后,得到了社会各界的响应与支持,并在每年发放两次。包括今年在内,发放金额已逾440万元,资助1万余人次,捐助对象大多为018周岁贫困生、孤儿、残疾学生。

(苏州市妇联办公室 编辑)