选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联传达学习市委十二届六次全体会议精神

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-02]

                                                                                    

   731日下午,市妇联召开机关全体及下属单位负责人会议,专题传达学习中共苏州市委十二届六次全会精神。会上,市妇联主席谢建红传达了省委常委、市委书记周乃翔代表市委常委会所作的工作报告和讲话精神,以及市委副书记、市长李亚平就经济工作作出的具体部署,并结合妇联工作实际,对全市各级妇联组织认真学习领会全会精神、深入贯彻落实全会部署,提出了四点要求。

一要认真学习贯彻。把学习贯彻市委十二届六次全体会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与推进妇联改革结合起来,找准妇联工作结合点和切入点。近期,召开市妇联十三届七次常委(扩大)会议和市女企业家联谊会六届二次理事会,围绕市委十二届六次全体会议部署,谋划好下一阶段妇联工作。

二要服务中心大局。围绕经济发展高质量,实施好“巾帼创新创业行动”,举办女企业家高质量发展苏州木兰班,助推女企业家开拓视野、创新转型。筹建市女科技工作者联盟,搭建助力高质量发展的交流服务平台。深化“SYB”创业导师行动,帮助女大学生创业就业。围绕乡村振兴战略,开展“乡村振兴巾帼行动”,组织动员广大农村妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。围绕家庭文明建设,开展好寻访“最美家庭”活动,以好家风引领好的社会风气。结合“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,以家庭为视角,做好庆祝改革开放40周年宣传教育活动,开展好“我家这 40 年”家庭故事征集活动和 “她印记·聊聊我家这四十年”作品征集活动,引导人们从家庭的变化感悟时代发展和社会进步,凝聚改革力量,增强改革信心。

三要回应民生需求。坚持把联系和服务妇女群众作为妇联工作生命线。以权益维护为核心,推进男女平等基本国策宣传教育,做好市人大立法调研项目《苏州市妇女权益保障条例》调研工作。以中期评估为契机,推动市“十三五”妇儿规划指标落实,推进妇儿民生实事项目建设。以“8.26”帮困助学行动等为抓手,加大困境妇女儿童帮扶工作力度。联合市慈善总会实施好“三项关爱计划”,切实提升妇女群众获得感幸福感安全感。

四要强化自身建设。围绕强“三性”、去“四化”核心目标,落实好“三项机制”,激励妇联干部在新时代新担当新作为,以钉钉子精神推进妇联改革各项任务的落地,努力把妇联组织建设的更加充满活力、更加坚强有力。以政治建设为统领,落实新时代党的建设总要求,认真开展巾帼心向党 建功新时代学习教育活动和解放思想大讨论活动,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,推进全面从严治党各项要求在妇联系统落地生根。

(苏州市妇联办公室 编辑)