选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联召开区域化建设推进会

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-13]

810日,市妇联在吴中区召开区域化建设推进会,总结区域化建设成果,部署下阶段重点工作市妇联副主席王群宇出席会议,各县市、区妇联(妇工委)分管领导和组织部长20余人参加会议。

上午召开了工作交流暨调研座谈会。吴中区、姑苏区、高新区、昆山市围绕推进区域化和“两新”领域妇联组织建设进行了工作交流。会上还部署了省妇女十三大代表推选和执委候选人推荐相关工作。市妇联王群宇副主席讲话,就下阶段的几项重点工作提要求。一要着力加强组织建设,切实提升妇联基层组织覆盖面,继续推进区域化建设,重点在“两新”领域推进妇联组织建设;二要有效强化阵地建设,切实提升妇联组织服务能力,继续加强“妇女儿童之家”阵地建设,拓展女性社会组织服务基地建设;三要全力以赴做好其他几项工作,做好省妇代会代表推选工作,不折不扣完成其他各项改革任务。

下午,与会人员参观考察了苏州两岸青年创业园妇联等“两新”领域妇联组织建设工作现场。

通过此次会议,各地进一步明确了下一步的工作思路和工作重点,进一步增强了做好新时期妇联组织工作的责任感、紧迫感,将紧紧围绕组织建设、队伍建设、阵地建设、工作方式转变等几大组织工作重点,齐心协力、开拓进取,更好地织密“她”网络、激活“她”细胞、凝聚“她”力量,更加有效地吸引、服务、凝聚广大妇女群众,为苏州高质量发展走在前列,勇当“两个标杆”,建设“四个名城”,努力争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵贡献更多巾帼力量。

(苏州市妇联组联部 编辑)