选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联、市女企业家联谊会联合举办北京大学高级工商管理研修班(苏州木兰)

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-22]

  

   

    习近平总书记指出:“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要”。

  821日,由市妇联、市女企业家联谊会联合举办的北京大学高级工商管理研修班(苏州木兰)在北京大学朗润园开班。苏州市妇联主席谢建红出席并致辞。北京大学国家发展研究院EDP杨鹏飞主任主持开班仪式。

  市妇联主席谢建红在致辞中表示,企业是市场经济的主体,女企业家是社会的宝贵财富。高质量发展是新时代赋予我们的新使命,也是广大女企业家的新征程。希望全市女企业家:一要提高思想站位,切实加深对高质量发展的新认识;二要强化责任当担,切实履行推动高质量发展的新使命;三要抓住学习机遇,切实发挥在推动经济高质量发展中的新作用,推动事业再创新辉煌、人生再攀新高峰,为苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”,争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵贡献更多的巾帼力量。

  为了把本次培训班办成高质量的培训班,市妇联在北大国发院的支持和帮助下,从学员资格认定、课程设置、师资配备和后勤管理等方面都做了精心筹划和周密安排。培训班得到了女企业家们的积极响应,全市41名优秀女企业家学员参加。市女企联会长郁霞秋,副会长戚秋兰、顾建芳、徐晓花、田园,秘书长朱金凤等都积极参加了本次培训班。学员中,郁霞秋、田园、徐晓花还刚刚入围“江苏省百名女企业家服务高质量发展领航计划人选”。

   顾建芳、朱金凤2位学员代表进行了表态发言。她们表示,本次培训班为女企业家提供了一次宝贵的学习机会和平台,让女企业家能够卸下平时工作中的繁忙,重拾读书之乐。她们表示在接下来的学习中,将始终保持高昂的学习热情,严格遵守培训班的各项规章制度,确保学有所得、学有所用,用实际成效展示苏州市女企业家的良好形象,推动企业高质量发展,为苏州勇当“两个标杆”贡献自身的智慧和力量。

  开班仪式上,同步启动了“勇当标杆 创新创业再出发”市女企业家高质量发展行动计划。下一阶段,市妇联还将开展“领航加油站”、木兰领航人选培训等,打造推动女企业家高质量发展的“助力器”和“加油站”。

(苏州市妇联办公室 编辑)