选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联召开“推动高质量发展 筹建女科技工作者联盟座谈会”

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-23]

 

823日,市妇联在市会议中心召开“推动高质量发展  筹建女科技工作者联盟座谈会”。市妇联主席谢建红出席座谈会并讲话,市妇联副主席王群宇主持会议。来自全市各地、各行业的7名女科技工作者,围绕各自的发展情况和对女科技工作者联盟的意见建议进行了发言。市妇联主席谢建红在讲话中勉励广大女科技工作者围绕高质量发展发挥巾帼作用,也希望即将成立的苏州市女科技工作者联盟能成为凝聚高质量发展巾帼之力的平台。

 

高质量发展是苏州经济社会发展的题中应有之义。市委十二届六次全会深入贯彻党的十九大精神和习总书记对江苏提出的“走在前列”的要求,深入贯彻落实省委十三届三次全会精神,提出了勇当“两个标杆”,充分展现苏州发展的探索性创新性引领性,建设“四个名城”,努力争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的决策部署。苏州,这个改革开放的排头兵,正以崭新的奋斗姿态,瞄准高质量发展要求,谋划新一轮发展。

高质量发展的进程中,人才是关键。女性科技人才是高质量发展的重要人力资源。为了进一步凝聚高质量发展巾帼力量,市妇联拟成立苏州市女科技工作者联盟。此次座谈会标志着筹建工作的正式启动。即将成立的苏州市女科技工作者联盟,致力于为广大女科技工作者提供沟通交流、联络情谊、链接资源、合作共赢的平台,让女科技工作者最大程度地找到归属感和认同感,带动更多女性创业创新,为苏州高质量发展走在前列,勇当“两个标杆”,充分展现苏州发展的探索性创新性引领性,建设“四个名城”,努力争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵贡献更多巾帼力量。

(苏州市妇联组联部 编辑)