选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市妇联召开宁波银行“爱满苏城?第四届寻找苏州最美家庭”活动初评会

[新闻来源:] [发布日期:2018-09-10]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习总书记关于家庭文明建设的系列重要指示,充分发挥家庭在传承家庭美德、弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,市委宣传部、市文明办、市妇联于5月联合启动了“爱满苏城?第四届寻找苏州最美家庭”活动。经过前期宣传、基层发动、组织推荐和社会化推荐等多种途径,共收到市级最美家庭推荐户100户。

  97日上午,市妇联召开“爱满苏城?第四届寻找苏州最美家庭”活动初评会,由苏州市妇联、苏州市文明办、苏州市广电总台、苏州日报报业集团等相关部门专家组成的评审团,对经过初次筛选进入专家评审环节的30户候选家庭进行了审核。评审团从候选家庭事迹的典型性、代表性、弘扬社会主义核心价值观、传播正能量、以及在社会上发挥示范带动效应等多方面进行论证,最终20户家庭脱颖而出。这20户家庭事迹涵盖了孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、邻里互助、勤劳致富、热心公益、爱岗敬业、情系国防、绿色环保、特色文化十个类型,后续将在苏州妇联、苏州广电104.8微信公众号以及姑苏晚报上进行刊登,由社会大众参与投票。

    市妇联党组成员、市妇儿工委办主任康文霞全程参与了此次初评会,并对初评要求提出了指导性意见。

(苏州市妇联儿童部 编辑)