选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄蓉:女司机的“侠义”

[新闻来源:] [发布日期:2017-10-23]

      

    日前,一位60多岁的阿婆乘坐吴江盛泽772路公交,临下车时把装有现金、银行卡、老年卡的布包落在了车上,幸好有个热心肠的公交女司机,这位“马大哈”阿婆才没有遭受损失。     这名拾金不昧的公交女司机是苏州市吴江公共交通有限公司二分公司的黄蓉,今年30岁。事发当天,她像往常一样驾驶772路公交车。     

    当天下午3点左右,黄蓉到了终点站潜龙渠南门,检查车厢时,发现中间座位上有一个灰色的布包。看到布包后,她意识到肯定是乘客遗落的,立即拿起布包,挂在公交车前部,防止其他乘客误拿。 “我当时就在想是哪位乘客落下了,当时车上乘客不多,我对坐在那个位置的乘客有印象。”黄蓉说,她以为失主会回来拿,但等了一段时间后,仍不见失主。黄蓉心想,失物放在她这边也不是办法。于是,黄蓉准备下班将布包交给公司。      

    正当黄蓉着急时,失主打来了电话。原来,布包内有失主的手机,失主发现布包不见了,立即拨打了自己的手机,联系到了捡到布包的黄蓉。随后,两人约好地点,黄蓉将车开到了东城商业广场,将布包还给失主。 失主拿回布包后非常感激,对驾驶员拾金不昧的精神连连称赞,事后送上锦旗表示感谢。据悉,失主是盛泽本地人,事发当天,她乘坐公交赶赴盛泽行政服务中心办事,粗心的她下车时遗忘了布包。     

    黄蓉从事公交工作已有6年时间,在盛泽开了4年的公交。4年多时间,黄蓉捡到过手机、皮夹、背包等物品,正如自己“侠义”的名字,黄蓉将物品悉数还给失主,用实际行动诠释了公司服务品牌的内涵,既传递了社会正能量,也树立了公交司机的好形象。

(苏州吴江区妇联 编辑)