选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

何丽英:纺织女工的美丽传奇

[新闻来源:] [发布日期:2017-11-30]

  何丽英,32岁,吴江震泽人,2009年加入恒力集团下属吴江化纤织造厂有限公司,是质检科的一名普通的修布工,入厂至今已有八个年头了。

  八年里,她凭着一枚细针,穿引出恒力纺织女工的美丽传奇。 

  该员工热爱本职工作,兢兢业业、勤勤恳恳,积极服从领导安排。遇到紧急工作,自愿留下加班加点,从不抱怨。特别是对待具有挑战性、难度极高的新品坯布,她从不退缩,总是不厌其烦地一遍遍尝试,直到修出完美无瑕的坯布,才肯罢休。 

  有同事开玩笑说她“一根筋”,她却不以为意,并乐此不疲。 

  正是这种执着工作的精神,认真负责和精益求精的工作态度,成就了她一流的修补技术。该员工不但个人技术水平高超,还毫无保留地将技术与多年积累的经验传授给身边的同事。每每有新同事加入,她都手把手地教。经她教出的徒弟个个基础扎实,责任心强,能独挡一面。 

  在质检科里,她是大家公认的好脾气,性格随和,乐于助人。一提到她,大家都对她赞不绝口。有的说:“很愿意和她相处,总是和蔼可亲,面带微笑,如自家兄弟姊妹一般,这些年就没见过她跟谁脸红过”;有的说:“工作中,不管修什么品种的坯布,无论难或易、她都从不计较,欣然接受,是我们要学习的地方”;还有的说:“她爱帮助别人,每每遇到难度偏高的、修不好的、或不知道怎么修的,大家都喜欢第一时间向她请教、请她帮忙,她从不摆架子”。记得有一次,一名员工在修HL150D八枚遮光布-30时,该品种本身难度不高,但若多根经丝断在一起,难度就大大增加了,修了几次都不满意,一时不知道从何入手。何丽英看到后,主动帮忙把断头一根一根找出来,理好,同时教会如何找头、理头、修补的方法,她这样热情又有耐心的帮助,让人很感动。 

  生活中,她热爱生活充满无限的爱,每天夫妻爱人下班后,看到一家人和和睦睦,心理充满愉悦,尤其是看到可爱的儿女健康成长,感到十分的幸福。为了感谢父母的无私付出,在家里她总是积极地帮助父母做家务,为他们排忧解难,尊敬长辈,处处向长辈学习,以长辈们为榜样,教育子女要诚实守信,生活积极乐观,处处充满正能量。 

(苏州吴江区妇联 编辑)