选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

苏州市优秀护士吴艳芬:春蚕尽丝丝不断,留赠患者御风寒

[新闻来源:] [发布日期:2017-12-08]

  吴艳芬,1990年毕业至太仓市中医医院工作至今。无论是作为一名普通的护士,还是担任护士长工作,她都勤恳努力,任劳任怨,以扎实的理论基础,丰富的临床经验服务于病人,一干就是整整26年。

  1990年,走出护校校门的吴艳芬怀揣恩师送给她的赠言---“春蚕尽丝丝不断,留赠患者御风寒。”穿上白大褂,戴上燕尾帽,开始了她的护理生涯。打针、发药、铺床、输液,在苦中感受着呵护生命的快乐;交班、接班、白天、黑夜,在医院特有的气味里,吴艳芬走过了青春年华;在病床边,她丈量着无数个漫漫长夜;在患者及家属的期待和焦怨声中,她把耐心、细心和爱心奉献给了一个个身患疾苦的病人……

  1998年她服从领导安排,在上海长征医院进修ICU了3个月,她学以致用,回院后积极开展工作,以扎实的理论基础,精湛的技术,严谨的工作作风,受到领导、同事及患者的高度赞扬。

  2006年走上护理管理岗位,作为一名ICU护士长,她言传身教,是护士的好榜样。ICU的病人因病情重且病情多变,护理难度大,吴艳芬深知,护理病人仅凭爱心、德行和细致是远远不够的,还需要有扎实的专业知识和卓越的实践能力。她不断学习,二十多年来,她以严谨的工作作风,无私奉献的敬业精神,过硬的技术功底护理了无数病人,配合医生挽救了许多生命垂危的病人。急诊及ICU突发事件多,时间就是生命,电话就是命令,无论是刮风下雨,还是深更半夜,一有情况,她总能第一时间赶到医院组织人员实施抢救,加班加点如家常便饭。她有愧于家人,无愧于病人。

   二十六年,九千多个日夜,她始终工作在临床护理的最前沿,用博大胸怀和实际行动践行着南丁格尔誓言,用自己的双手去抚平病患的伤痛。

(苏州太仓市妇联 编辑)