选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

支树香:吴江公交女驾驶员坚持5年免费为老人理发

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-28]

  

    支树香是吴江松陵镇区713路公交线的一名女驾驶员,从2014年开始,她经常利用休息时间到同里镇富土社区日间照料中心,义务帮老人们理发。     

    支树香的家就在富土社区对面的时代家园小区。有一次看到一位老人因外出理发导致脚抽筋时,想起单位里一直倡导要多帮助弱势群体,决定利用休息时间在自己家中免费帮助老人理发。由于上学时曾学过理发,支树香的手艺很好,许多老人都慕名而来,渐渐地房子里拥挤了起来。富土社区知晓此事后为支树香提供了专门的场地─“爱心理发屋”。理发屋主要服务社区内80岁以上和有残疾的老人,目前服务对象数已达88人且还在增长中。

    支树香平时开公交车比较忙,为了保证每个月能为老人们提供两个半天的理发服务,有时候她需要跟同事商量调班。同事们得知此事后,对支树香都非常支持,给予了她很多帮助。     

     支树香说:“我只是一个普通的公交车司机,工作的时候用心服务乘客,下班了还能为一些老人做点事情。看到乘客满意,老人们也满意,我心里就有了满满的成就感。”

(苏州吴江区妇联 编辑)