选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

贾晓新:男性战场上巾帼不让须眉

[新闻来源:] [发布日期:2018-02-28]

  贾晓新是盛虹化纤聚酯二部主任助理。自2004年加入盛虹以来她就与纺织开始一段难以割舍的缘分,与我们印象中的纺织女工纤纤擢素手,札札弄机杼形象不同,工作中的贾晓新总是戴着安全帽,穿着劳保鞋,穿梭在各种聚酯装置中间。

  聚酯部是出了名的“和尚庙”,女员工少之又少,而贾晓新却能在这个岗位上坚持了13年,从一个基层一线员工做起,处理异常事故、组织指挥人员、参与检修工作,主导技改项目,一样工作都没有落下,2005年,贾晓新还在一次突发事故中因处理得当,获得了公司的奖励。更值得一提的是,在过去的工作中,贾晓新主导了300余项技术改造项目,为公司减少了上百万的损失,在这其中表现优秀,获得了领导和同事们的一致好评。作为主任助理,带新人也是贾晓新的日常工作之一,从事工作13年,所带新人有的成长为管理人员,如聚酯一部主任助理周士强等,有的成长为部门的技术骨干,如聚酯一部运行班长丁鹏,工艺员沈晓峰聚酯二部班长战秋生等。

  我们常说,巾帼不让须眉,女员工也能在聚酯部这么一个男性战场上发挥出巨大力量。美并不是只局限于外表,贾晓新认真、刻苦的工作态度,踏实、钻研的工作精神让她成为我们盛虹名副其实的最美织工。

(苏州吴江区妇联 编辑)