选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

蒋蕾:坚守与创新 打造外墙涂料新标杆

[新闻来源:] [发布日期:2018-03-01]

 

    路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。作为爬山虎装饰的创始人,蒋蕾始终坚持着用创新的理念、完美的服务来打动每个客户,让客户能够享受到更加温馨的家庭生活。也正是因为他们的不懈努力,如今,爬山虎装饰以短短的几年时间在国内市场扎根,它的“精工”形象也深入了千万用户的心中。
    因为用心  成功转型
    作为土生土长的常熟人,蒋蕾一开始只是帮助爱人在企业里做一些琐碎的活,由于刚开始接触的是工程和家庭装修行业,因此在这个领域她也是比较了解的。凭着多年来积累的经验,蒋蕾的装饰公司却面临了一些前所未有的瓶颈。“我们做了十几年的家装,但随着建筑智能的提升,公司必须要转型升级,这成了最迫切的任务。”这是蒋蕾深刻意识到的一个使命,如果要在本行业中崭露头角,传统的经营模式已经行不通了。
    有句话说,成功=一亿次的重复,然而又有多少人愿意在同一个领域中重复地做着同一件事情?又有多少人能耐住这其中的寂寞坚定不移地向前进?但是对于蒋蕾来说,这十几年的从业经验已经深深地烙在了他的骨髓之中,当她带着丰富的经验专注于这一件事时,他的梦想也就越来越接近现实。
     因为对外墙装饰的了解与熟悉,蒋蕾和对公司的工地管理要求颇高。“工地管理是公司的一个对外窗口,如果窗口都做不好,那么公司在市场上就没有竞争力可言。”因为专业,所以要更专注。因此,从项目施工、施工工艺、用材环保、后续跟踪服务、与项目经理的沟通等事项上,蒋蕾对品质都有着严格的要求。经过几年的沉淀和运营,爬山虎渐渐成为客户身边的专业的外墙涂装行业专家。
    涂装是一种以人为主,依靠技能操作的行业,因此在蒋蕾的团队中处处都有工匠精神。为了更好的致力于建筑生态产业化,爬山虎从2015年年底开始从工程公司转型向建筑外墙涂料。同时,蒋蕾说,“爬山虎的寓意就非常有互联网的概念,它是一种比较顽强,随便什么土壤就可以生长的植物,在形态上也像我们的行业绿色、环保、积极向上,因此当时就给公司取了这样的一个名字。”为了更好地配合建筑智能工程,在致力于专业外墙施工的同时,结合了爬山虎劳务平台,采用“互联网+”的线上信息凭条实名制管理模式,连同爬山虎实训基地一起,为行业培养和输送更多优质的建筑涂装劳务人员。
    乘风破浪  鼎力前行
    在国内,建筑外墙装饰材料长期以来一直以瓷砖、马赛克、大理石、幕墙、黏土砖为主,涂料仅占很少一部分。和发达国家建筑外墙装饰80%以上采用涂料的情况相比,差距较大。对于这一局面,业内人士分析指出,主要是因为国内涂料质量水平偏低,使用2~3年就出现失光、褪色、剥落、起皮、粉化等老化现象,严重影响了外墙装饰效果,长期以来形成了涂料是一种低档装饰品,不适合外墙高档装饰要求的消费观念。
   为此,蒋蕾带领爬山虎装饰团队专供新型涂料开发,尤其在对对别墅项目的外墙施工进行深入研究,从外墙翻新到新建的别墅外墙施工都有自己独有的一套施工标准。蒋蕾说,“随着房地产业的飞速发展,不论是基面检查、底漆处理、面漆施工至成品保护等的施工流程;还是进度控制、安全管理、质量验收至保洁退场等的管理流程,亦或是美纹纸、毛刷、喷枪至保护膜等的基本辅材;爬山虎装饰将每一个内容都形成标准,做到专注每一个细节,将业主对于我们的信任化作每一分墙面效果。”
    爬山虎工艺主要根据每一栋别墅都有其自身的造型及风格,在施工前必须选择与其自身所匹配的涂料工艺系统,从而更能体现别墅自身的特点,目前涂料高端系统的是仿石系列。仿石系统是根据石材选色,再配上法式凹缝、海棠角、叠缝等工艺,可呈现逼真的外墙装饰效果;针对现在市面流行的欧式及现代风的别墅,爬山虎装饰也呈现了不少经典案例。在平整度、阴阳角、分格勾缝等工法上都形成了比较规范统一的标准,正因为每一道工序的密切结合,我们的外墙涂料工程越来越受到客户的信任,并在全国西南城市接下了不少重大工程。
    勿忘初心  坚定前行
    从业建筑智能化10多年来,蒋蕾不断自我总结,找出行业内的差距。为了更好的吸引人才,她不惜全国各地的去招聘,同时结合互联网管理,形成科学规范的生产力系统。未来,蒋蕾希望运用这种模式更好地布局,以合伙人的方式吸引更多好的资源进入这个团队。摒弃传统模式,将全新的智能化理念渗入到每个环节,打造一个更能适应市场的平台。
    人们常说,勿忘初心,方得初始。蒋蕾认为无论要攀登上哪一座高峰,也都不要忘记自己来时的道路。只要心中知道前进的方向在哪,路上再多的荆棘也能够斩断。只要专注于心中的追求,梦想总会开花,自己的事业才能更上一层楼。

(苏州常熟市妇联 编辑)