选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汤建英、汤建妹:苏州食品界的一对姐妹花

[新闻来源:] [发布日期:2018-06-13]

    1994年,汤建英辞去工作,自主创业,在农贸市场与姐姐汤建妹开办了零售一间十平米的小店。在零售冷冻产品的几年中,姐妹俩凭借自身敏锐的商业直觉,发现了方便菜的商机,于是姐妹俩租了一家小厂房,成立好得睐公司,由思路清晰沉稳内敛的妹妹汤建英任董事长、总经理,主抓企业内部管理及战略方向的把握;机智多谋开朗外向的姐姐任副总经理,主管市场营销及企业对外工作。创业起初总是艰难的,市场需求太大,货源供应不上,加工流程不完善,人员不到位等困难的考验,在好得睐成立的第一年就砸向了姐妹俩,但是汤氏姐妹没有被重重困难吓跑。人手不足,那就亲自上阵,她们与员工们一起干着第一线的重活,亲自包装、开单、送货,新春佳节也没有时间休息,选择与员工一起工作度过了好得睐的第一个年。

   经过坚持不懈的奋斗和发展,汤氏姐妹俩将好得睐由原先不足80平方米的小作坊发展成为拥有占地近两万平米的专业食品生产厂房,20038月,好得睐第一家加盟连锁店在苏州星桥市场开业,至2017年好得睐已有近600家专卖店,覆盖江、浙、沪、京、闽、粤等地区十多个大中型城市。如今的好得睐已经成为国内方便菜行业领先企业。

   面对新的时代,汤氏姐妹清晰地认识到,只有创新才能顺应市场的发展需要。此后姐妹俩加大管理力度不断完善产品系列,提升产品质量,力求将产品做精做细,她们还鼓励员工创新和学习,不断提升自我价值,建立了以创新作驱动、以团结为力量的优秀企业文化,让好得睐的市场竞争力越来越强。

   如今的好得睐,不仅是苏州市知名的方便菜企业,更是全国方便菜行业的佼佼者。“以品质提升品牌,做世界的好得睐。”面对成绩,汤氏姐妹有了更高的目标和追求:让中国美食走向世界,让全世界人民都爱上中国美食。

                                                                         

                                                                                                           

 

                                                                                                            

(苏州吴中区妇联 编辑)