选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

钱婧:扎根基层 一枝一叶总关情

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-02]

 

    常熟市董浜镇黄石村村委会的钱婧,用14年的时间,从一名企业员工成长为一名优秀的共产党员,以兢兢业业、克己奉公的精神,用自己的汗水与辛劳继浇灌着黄石村这片土地。

    2004年大学毕业后,钱婧进入了长春化工(江苏)有限公司工作,在岗位上兢兢业业,勤勤恳恳的工作了8年。2012年的一次偶然的机会,钱婧得知董浜镇在招聘计生干部,抱着试试看的心态报了名,通过严格的笔试与面试,排除万难,进入了董浜镇基层干部这个大家庭,先在居委会工作一段时间后又调至黄石村村委会。

    在黄石村工作期间,钱婧参与和尝试的事情很多,镇机关组织的演讲赛、各类文艺表演,剪报评比等,每次都有她的身影,并且成绩都很优秀。2018年初,黄石村党总支设想建设红色先锋展览馆,钱文标书记一声令下,由钱婧来负责整理与接头工作。得到任务后她从档案室把董浜镇志、徐市教育史、红色记忆、徐市镇志等各种资料翻找出来,从里面一页页查找关于黄石村的点滴资料,并把它们都用手机复制下来,提取文字后上传电脑,钱婧前前后后修改了十几遍,却从无怨言。  

    钱婧还特别照顾村里老人。考虑到村里老人们腿脚不便,钱婧主动在村部开设了代办窗口,为老人们代办优待证、市民卡乘车、园林卡等业务,受到了老人们的欢迎。

    黄石村尿毒症患者张某某,她母亲也患有抑郁症,家庭的经济负担都压在了她父亲的身上。钱婧了解到她的家庭情况后,告知其满足城保病退的条件,并将申请手续一一写明,千叮万嘱,请其父亲带张某某去医院进行病退检查。张某某于2013年4月成功申请到病退,减轻一家的经济困难。之后又在钱婧的帮助下申请到了低保边缘,为这个风雨飘摇的家庭支起了一个避风的港湾。  

    钱婧是个充满自信、阳光的年轻人,在工作和生活中,她也将这份阳光的心态也带给了周围其他人。她非常愿意学习,身边的同事都信赖他,有什么不会的都会向她请教。以前村干部们不太懂电脑操作,自从钱婧来了以后,有什么问题都请教她,她也从不推诿,白天搞不好晚上加班,工作日忙不完就周末加班。

    星星之火,可以燎原。年轻的钱婧以兢兢业业、克己奉公的信念与精神,让她成长成了一名能影响及带动他人的优秀共产党员。和大多数年轻人一样,在经历过挫折、迷茫之后,她以更阳光更积极的精神状态迎接每一次为人民服务的机会与挑战。

(苏州常熟市妇联 编辑)