选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

毛月芳:专业服务 细心呵护 做新妈妈们的贴心指导

[新闻来源:] [发布日期:2018-08-21]

 

    位于常熟市海虞电商园的绿摇篮母乳哺育支持中心是常熟首家专业母乳哺育支持机构,从2011年成立至今已为3000多名常熟及周边地区有哺乳喂养问题的新妈妈们提供了专业有效的指导和服务。公司的母乳哺育支持这个项目也在今年常熟市巾帼创业创新大赛中获得了三等奖。

    绿摇篮母乳哺育支持中心的掌门人名叫毛月芳,2011年她创办了常熟第一家母婴护理公司——绿摇篮月嫂公司和绿摇篮母乳喂养咨询工作室。在跟众多新妈妈接触的过程中,看到很多哺乳期妈妈正为喂养问题而烦恼。毛月芳萌生了帮助这些新妈妈解决乳房问题的想法。她特地跑去北京接受了国际泌乳顾问开办的哺乳指导培训班,成为了他们的第一批母乳喂养指导师。

    母乳喂养指导师不同于以往的催乳师,现在更注重妈妈在孕期及产后喂养的各种问题,妈妈乳头皲裂啊,凹陷啊,婴儿乳头混淆啊等等,母乳喂养指导师都会提供护理及调整建议,并且提供正确科学的喂养方式,教给妈妈最适合的喂养方法。毛月芳说:“我们现在用的手法是在了解、学习了宝宝的口腔的解剖学以后,根据模拟宝宝在妈妈身上吸奶模式去研究出来的一个挤奶和按摩的手法。这样的手法它的力是非常非常轻柔的,就会对乳房减少二次伤害,也有助于乳房能够快速修复。”

    苏州妈妈姚玮华从她儿子两个月起就开始接受绿摇篮的专业服务,整个哺乳期在毛月芳老师的指导下,顺利克服了各种哺育过程中的问题,新妈妈自身也得到了成长。姚玮华说:“毛老师她的专业技能是非常值得肯定的,她的性格也平易近人,而且她是一个很细心、很善于倾听的一个人,也善于帮助你发现你问题的所在。我宝宝小的时候有乳头混淆(的问题),就是奶瓶吃多了不愿意吃我的母乳。毛老师不厌其烦地来了好几次,一方面给我专业知识的支持,另外一方面做好了抚慰工作,让我顺利地渡过了这一个比较焦虑的时期,宝宝也比较健康。所以后来我跟她也从客户慢慢成为了朋友。”

    今年3月,绿摇篮母乳哺育支持中心正式入驻海虞电商园,成为海虞电商园创业孵化基地的一个引进项目。毛月芳介绍:这个项目为广大的孕产妇家庭提供系统的母乳喂养解决方案和专业保健理疗服务。通过多种传播途径,增强公众母乳喂养意识,让母乳喂养得到社会、家庭的全民支持,让哺乳妈妈们少走弯路,喂得更久。毛月芳说:“最大的原因是我的价值是可以得到认可的。每次当我帮助这些妈妈们解决她们的哺乳困难的时候,她们对我的认可和对我的感谢,我很享受这样的过程。”

(苏州常熟市妇联 编辑)