选择首页颜色

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公告栏:

主要职能

妇联是党领导下的重要群众组织,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是团结、教育、带领广大妇女建设中国特色社会主义的重要力量。

市妇联的主要职责是:

1.坚持正确的政治方向,团结、教育全市广大妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。   

2.紧密围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织广大妇女积极投身现代化建设,促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。   

3.宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导广大妇女树立正确的世界观、人生观、价值观, 弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,表彰各类妇女先进典型,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。   

4.代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政。调查研究涉及妇女儿童切身利益的热点、难点问题,及时向党和政府反映社情民意,提出对策建议;参与有关妇女儿童政策、法规的拟定,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。   5.坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事,促进妇女儿童事业的发展。   

6.指导市、区、乡镇妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员并指导其工作;加强与各界妇女的联系,发展与国外妇女和妇女组织的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。   

7.承担市妇女儿童工作委员会办公室的日常工作;协助政府制定妇女儿童发展规划,组织协调《规划》的实施。     

8.承办市委、市政府交办的其他事项。